Hidup akan terasa lebih indah bila kita saling berbagi... !!

Rabu, 10 April 2013

Selamatkan data di kartu memori dengan CardRecovery 3.60.1012

Bagi saya dan juga sobat yang bergelut di dunia fotografi, tentunya tidak asing lagi dengan penggunaan kartu memori pada kamera digital. Nah, apa yang anda lakukan andaikata saja data yang tersimpan di kartu memori tiba - tiba lenyap atau tak sengaja terhapus. Dulu, sewaktu kejadian itu menimpa saya, saya harus datang ke tukang servis komputer dan menunggu hampir seminggu dan tentu saja ada ongkos yang harus dibayarkan. Itupun hasilnya tidak 100 % dapat terselamatkan. Sekarang, sobat tidak perlu bingung seandainya kejadian itu menimpa sobat. Banyak software yang sengaja dikhususkan untuk menyelamatkan isi data kartu memori kita, salah satunya yang akan saya review disini adalah CardRecovery.

CardRecovery adalah sebuah tool yang berfungsi menyelamatkan data yang ada di kartu memori yang digunakan oleh Kamera Digital. Ya, tool ini memang dikhususkan untuk kartu memori yang dipakai Kamera Digital. Beberapa merek kamera digital ternama sudah ada dalam databasenya. Walaupun pada praktiknya bukan hanya kartu memori saja yang bisa diselamatkan, akan tetapi hampir semua media penyimpanan yang bisa di-connect-kan dengan PC seperti Hard drive, Flash drive, bahkan Network Drive pun bisa. Tool ini sangat efektif menyelamatkan data Foto, Video maupun Audio yang hilang, terhapus maupun Corrupt.

Fitur yang dimiliki CardRecovery antara lain :
  • Menyelamatkan data yang terhapus dari kartu memori
  • Menyelamatkan data yang hilang dari kartu memori
  • Menyelamatkan data dari kartu memori yang sudah diformat ulang
  • Menyelamatkan data dari kartu memori yang rusak, tidak terbaca atau tidak lengkap
  • Menyelamatkan data dari removable disk seperti Floppy, Zip Disk, Flashdisk dll
  • Menyelamatkan data dari Handphone, MP3 Player, PDA dll
Media penyimpanan yang disupport antara lain
  • CompactFlash Card, CF Card
  • Memory Stick, Memory Stick Duo, Memory Stick Pro, Memory Stick Pro Duo
  • Secure Digital Card, SD Card, miniSD
  • Multimedia Card, SM Card
  • xD Picture Card
  • Micro Drive
  • Handphone, PDA, MP3/MP4 Player
  • Floppy Disk, Zip Disk, Flashdisk dan lain - lain
Tools ini berjalan baik di Windows 95 / 98 / 2000 / ME / XP / 2003 / . Dengan resource yang cukup ringan tidak akan membebani kinerja komputer anda. Aplikasi ini bersifat Shareware, silahkan gunakan serial untuk mengaktivasinya menjadi full version.

Silahkan download melalui link di bawah ini.

Download CardRecovery 3.60.1012 Full Version ( ukuran file 0,9 MB )

Password RAR : @sya.com

Screenshot


Share:

15 komentar:

  1. Balasan
    1. Sama - sama, senang jika ilmu kita bermanfaat untuk orang lain !!

      Hapus
  2. Aplikasi sudah jalan, tapi file2 yg terkorup koq tidak ada yg muncul ya Mas??. Note: kartu memori saya barusan saja rusak. S

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba agan ulang langkah2nya skali lagi, termasuk drive letter, merk kamera dan tipe file yang hendak dicari. sapa tau ada yg kelewat. Jika jenis kamera tidak terdaftar, pilih saja Generic Digital Camera.
      Tambahan, kadangkala file korup meski tampil dan bisa direstore, tetapi kadang hasilnya tetap rusak ( fyi ) Trims

      Hapus
  3. Makasih informasinya Mas, bisa nambah" wawasan nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali gan, ternyata "berbagi" itu menyenangkan !

      Hapus
  4. mas ftonya kluar semuanya tp open folder g ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada mas bro, defaultnya di C:\Program Files\CardRecovery\Recovered
      Di aplikasi, setelah Step 3 tekan NEXT lalu tekan OPEN RECOVERED FILES FOLDER

      Hapus
  5. ia mas uda ada ,tp kok g bsa dipreview, n kl da step 3.klik next trus muncul evaluation version.trus gmn mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha berarti belum versi full tuh !!!
      Diaktivasi dulu pake SN yang udah disertakan.
      Dari menu Help, trus pilih Enter Registration Key, trus pastekan SN-nya trus Klik OK.
      Semoga berhasil... !!

      Hapus
  6. ngeh mas ,,makasi banyak.udua bsa .smoga mas diberi kelancaran,,semoga diberi kemudahan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas doanya, copy balik buat mas bro juga...

      Hapus
    2. Bos kalau minta your registration key

      Hapus
  7. Mas Yans ,pasword rar nya gak bisa untuk buka. apa sudah update ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa koq gan, passwordnya ya masih '@sya.com' ( tanpa tanda petik ).

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika ada yang ingin sobat tanyakan termasuk informasi BROKEN LINK !! Mohon tidak memberikan komentar spam, berbau SARA dan konten DEWASA.
Terimakasih !

Recent Posts Widget

Komentar

Page View