Rabu, 28 November 2018

Folder Lock 7.7.8


Sobat blogger, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah software yang berfungsi untuk mengunci dan melindungi File/Folder dalam PC sobat dengan menggunakan password. Aplikasi ini bernama Folder Lock. Dengan aplikasi ini, file/folder yang sudah diLock tidak akan dapat dibuka, dihapus, direname dan tersembunyi dengan baik. Satu satunya cara untuk dapat membuka file/folder yaitu dengan menonaktifkan pengunciannya melalui aplikasi utama. Dan perlu diketahui bahwa aplikasi utama hanya dapat dibuka dengan memasukkan password yang sudah kita buat sebelumnya. Jadi harap diingat dengan baik password yang sudah sobat buat dan jangan sampai lupa.

Beberapa fitur Folder Lock versi 7.7.8 antara lain :

  • Encrypt or lock files
  • Usable for simple or professional users
  • Do not remove locked files if installed
  • Do not save the password on the registry or disk
  • Take advantage of auto shutdown or protection
  • Ability to send securely locked files via email
  • Protection of locked files against network computers
  • Lock and hide file at a time
  • Locked and hidden files are non-removable, non-readable, and non-removable
  • Hard disk space occupy only 3.5 MB
  • Ability to add the size of locked files by adding files and other folders to it
  • Compatibility with Windows Vista / 2003 / XP / 2000 / NT
  • FAT16, FAT32, NTFS and EFS file system compatibility

Cara install Folder Lock v7.7.8 yaitu :

  • Download aplikasi Folder Lock di link di bawah.
  • Extrak menggunakan WinRAR versi terbaru ( v5.6 ), bisa didownload disini.
  • Matikan Antivirus dan koneksi internet sobat sementara.
  • Jalankan file Setup dan mulai instalasi.
  • Setelah selesai instalasi, jalankan programnya.
  • Masukkan password sobat ( wajib untuk diingat jangan sampai lupa ).
  • Dari menu Support pilih Register
  • Masukkan Serial Number dan Registration Key yang sudah disediakan di file Serial Number.txt
  • Enjoy the full version

Jika sobat berminat, silahkan di download di Link di bawah ini
Semoga berguna dan bermanfaat.


Screenshot




Selasa, 27 November 2018

PowerISO 7.2 Full Version

Assalamu'alaikum sobat blogger semua. Lama sudah saya tidak meng-Update blog ini. Dikarenakan kesibukan di dunia nyata serta akses internet yang super duper susah di tempat saya hingga blog ini nyaris terbengkalai.

Oke kali ini kita buka lembaran baru... cie... macam mau nikah aja pun... Postingan kali ini saya akan membagikan aplikasi PowerISO versi 7.2 full versi. Guna dari aplikasi ini adalah untuk membuat juga membuka file ISO di PC sobat. Selain itu juga PowerISO bisa digunakan untuk mengkonversi file menjadi ISO, mengedit, memburning file image ke dalam CD/DVD. Perlu diketahui bahwa file ISO yang kita download dari internet ( biasanya berukuran cukup besar ) tidak bisa langsung diinstall atau dijalankan. File tipe ini harus diBURN terlebih dahulu ke media CD/DVD. Nah dengan PowerISO ini, kita tidak lagi membutuhkan CD/DVD Driver di PC ataupun keping CD/DVD ( hemat biaya khan ? ), melainkan bisa langsung dijalankan seperti biasa. Sayang kan kalau program incaran yang ingin didownload dari internet ternyata berbentuk file ISO, tidak jadi didownload hanya karena tidak ada CD/DVD Driver di PC sobat.

Cara instalasi aplikasi PowerISO 7.2 yaitu :
- Ekstrak file yang sudah sobat download
- Jalankan file Silent Install.cmd untuk melakukan proses instalasi ( bukan file .exe nya ya )
- Proses instalasi akan berlangsung
- Selamat, aplikasi sudah terpasang Full Version di PC sobat 

Bagi sobat blogger yang berminat, silahkan didownload langsung di link di bawah ini. Semoga berguna dan bermanfaat.


Screenshot


Senin, 15 Mei 2017

Dzone Xtreme 8 Pro full version

Assalamu'alaikum sobat blogger, beberapa hari saya tidak update isi blog ini. Maklum kondisi jaringan internet tidak selamanya bagus di daerah ane, hehehe. Oh iya, ceritanya beberapa hari kemarin ane punya temen yang baru beli laptop. Katanya buat dipake usaha karokean rumahan. Saya tanya gimana caranya, katanya ada kenalannya dari FB yang punya aplikasinya. Singkat cerita laptop udah dibeli dan software karaoke sudah diinstall lengkap dengan koleksi lagunya sekalian. Setelah saya lihat, ternyata eh ternyata aplikasinya bertebaran di internet, mana teman ane udah bayar seratusan ribu pula. Hahaha. Untuk menghiburnya, saya katakan ajalah uang segitu sebagai ganti download lagu2 nya.

Oke, kembali ke topik semula. Malam ini saya akan bagikan software karaoke tersebut gratis beserta aktivasinya buat agan2 yang mungkin minat berkaraoke ria di rumah. Aplikasi karaoke ini bernama Dzone Xtreme 8 Pro. Sebagai catatan, dalam paket instalasinya tidak disertakan satupun lagu sebagai contoh atau preview. Jadi agan harus murni mendownloadnya dari internet atau "minta" sama teman sebelah, hehehe. Tapi tenang, saya juga akan menjelaskan trik mendownload lagu karaoke via youtube agar bisa diputar di aplikasi ini.

Sebenarnya aplikasi ini sudah lama ada, namun karena pengalaman teman saya tadi makanya saya posting dimari. Untuk skala karaoke rumahan, Dzone Xtreme 8 Pro sudah memilik fitur yang cukup lengkap. Beberapa diantaranya antara lain :
  • Bisa dikoneksikan ke TV melalui kabel HDMI atau VGA dengan mode Extended ataupun Duplikat
  • Sound Output dikoneksikan ke Speaker System, biar lebih greget
  • Instalasi mudah dan ringan, dll
Kita lanjut ke proses instalasinya, disini akan saya jelaskan agar proses instalasi berjalan lancar.
  • Matikan Antivirus agan untuk sementara
  • Extrak file Setup dan Keygennya
  • Jalankan Setup Dzone Xtreme 8 Pro
  • Klik Selanjutnya
  • Pada form informasi konsumen, isikan Nama Pengguna dan Perusahaan sesuai selera. Dan pada Nomor Seri isi dengan 875-520
  • Klik Selanjutnya
  • Klik Install Now
  • Klik Selanjutnya
  • Klik Install, dan tunggu sampai selesai
  • Klik Close
Langkah aktivasi Dzone Xtreme 8 Pro
  • Jalankan KeyGen Dzone Xtreme 8 Pro
  • Jalankan Aplikasi Dzone Xtreme 8 Pro, ketik Password dan copy data Hardware ID
  • Buka Keygen, ketik Password sesuai dengan password sebelumnya.
  • Ceklis opsi Hardware Id dan pastekan kode Hardware ID
  • Klik Generate
  • Copy string Registration Key yang dihasilkan
  • Klik Close untuk menutup KeyGen
  • Buka Aplikasi, pastekan string Registration Key tadi ke Activation Code
  • Klik OK
  • Akan ada notifikasi bahwa proses Registrasi telah sukses
  • Selesai
Baiklah, setelah proses instalasi dan aktivasi selesai, sekarang waktunya kita menambah koleksi lagu agar bisa dipakai untuk berkaraoke ria. Saat dibuka pertama kali, sudah terdapat beberapa lagu dalam playlist, akan tetapi ternyata tidak bisa dibuka. Hal ini karena file dari playlist itu tidak diikutsertakan dalam paket instalasi. Artinya agan harus menambahkan sendiri daftar lagu2 tersebut, baik mendownload langsung atau "meminta donasi" lagu teman. Yang akan saya jelaskan adalah cara pertama, yakni mendownload dari internet via Youtube dan plugin SaveFrom. Agan juga bisa menggunakan plugin IDM jika punya. Oke, ikuti langkahnya dibawah ini

1.  Memasang plugin SaveFrom:
  • Buka website en.savefrom.net
  • Klik Install SaveFrom.net Helper ( tombol Install warna Hijau ) lalu Download
  • Buka file hasil download dan jalankan
  • Klik Accept
  • Centang pilihan Install to all browser dan Klik Next
  • Tunggu hingga instalasi selesai dan klik Finish
  • Restart browser agan
2.  Mendownload lagu Karaoke :
  • Buka browser dan buka Youtube
  • Cari lagu yang ingin agan download ditambah string karaoke, misal : RISALAH HATI KARAOKE
  • Setelah video terbuka, klik pause untuk menghemat kuota agan, hehehe
  • Klik tombol Download ( warna hijau ), biasanya berkualitas MP4 360p. Terdapat beberapa pilihan kualitas yang bisa agan pilih sesuai selera. Tapi ingat, semakin bagus kualitasnya semakin besar pula ukuran filenya
  • Tunggu sampai proses download lagu selesai, lokasi downloadnya adalah folder download dari Browser
3.  Me-Rename lagu
  • Ganti Nama File video lagu yang sudah didownload dengan format :  JUDUL LAGU#PENYANYI#GENRE#LEFT. Misal : Risalah hati#DEWA#INDONESIA#LEFT. Untuk GENRE, Silahkan agan sesuaikan dengan Genre yang disediakan aplikasi antara lain : INDO, DANGDUT, DAERAH, ANAK dst
4.  Menambahkan lagu ke dalam Playlist
  • Buka aplikasi Dzone Xtreme 8 Pro
  • Klik Tools
  • Klik Smart Import
  • Klik Hapus Database untuk menghapus database lagu yang lama
  • Buka lokasi folder tempat lagu yang sudah agan download sebelumnya, otomatis daftar lagu akan tampil beserta jumlahnya
  • Klik Import Data dan klik OK
  • Klik Close
  • Klik Cancel
Buka Menu Single Layer, dan otomatis daftar lagu sudah ditambahkan ke dalam Playlist
Selamat, agan sudah bisa berkaraoke ria sepuasnya !!

Jika agan berminat, silahkan didownload di link di bawah ini. Semoga berguna dan bermanfaat. Untuk request Kode Aktivasi, lebih baik agan request via E-mail saja agar lebih simple.

Download Dzone Xtreme 8 Pro Setup ( 27 MB )
Download Medicine ( 0,5 MB )
Screenshot

Selasa, 09 Mei 2017

WinRAR 5.50 Beta 2 Full Version

Assalamu'alaikum sobat blogger. Pada malam ini saya akan membagikan aplikasi WinRAR versi terbaru dan sudah full versi. Seperti kita ketahui aplikasi ini berfungsi untuk melakukan packing atau menggabungkan beberapa file / folder menjadi satu file. Hampir di semua PC atau Laptop aplikasi ini pasti ada. Apalagi bagi sobat yang doyan download dari internet. Rata - rata berkas yang didownload pasti berformat RAR, ZIP ataupun format kompresi lain. Bayangkan jika agan mendownload sebuah aplikasi besar yang berisi puluhan, ratusan atau bahkan ribuan file, kalau download satu per satu file, KAPAN SELESAINYA ??

Selain itu, banyak fitur - fitur lainnya yang ditawarkan aplikasi ini dan juga kebanyakan aplikasi kompresi lainnya. Salah satu yang paling penting yaitu adanya fitur proteksi password yang mampu menjaga privasi dari berkas yang kita paket. Kemudian kompresi yang cukup lumayan bisa memperkecil ukuran file, sehingga bisa menghemat storage ataupun bandwith upload/download. Pada versi terbaru ini juga diperkenalkan satu format file baru yaitu format RAR4. Saya pribadi belum begitu paham apa keunggulan dari format baru WinRAR ini, tapi pastinya lebih baik dari format RAR biasa, seperti format MKV yang lebih kecil dari format file video lainnya.

Saya sangat merekomendasikan agan - agan untuk memiliki aplikasi ini di PC atau Laptop sobat setelah aplikasi Office. Karena jika agan mendownload dari blog saya ini atau juga dari blog lainnya, hampir seluruh berkas yang disediakan adalah dalam format RAR. Sayang kalo berkas yang sudah agan download tidak bisa dibuka hanya karena tidak ada aplikasi WinRAR di PC agan, hehe.

Cara instalasi WinRAR 5.50 yaitu :
  • Extrak berkas yang sudah agan download dengan WinRAR versi lama atau WinZIP juga bisa atau aplikasi lainya
  • Jalankan Setup sesuai arsitekstur PC atau Laptop sobat ( x86 atau x64 )
  • Jangan dijalankan dulu aplikasinya setelah setup selesai
  • Copykan file rarreg.key ke folder instalasi WinRAR ( default C:/Program files/WinRAR )
  • Selesai
Jika agan berminat, silahkan monggo didownload secara gratis di link yang sudah saya sediakan. Semoga berguna dan bermanfaat.

Download WinRAR 5.50 Setup ( 4 MB )
Download WinRAR 5.50 Medicine 

Screenshot