Sabtu, 13 April 2013

Cara membuat IDM menjadi Full Version tanpa menggunakan Crack atau Patch

Sobat blogger, setelah saya memposting aplikasi IDM 6.15 beserta patch-nya, kali ini saya akan men-share tips membuat IDM menjadi Full Version tanpa menggunakan Crack atau Patch. Menggunakan Crack atau Patch tentu memudahkan kita, namun terkadang untuk mendapatkannya agak susah. Belum lagi "bonus" tambahan yang menumpang dari Crack atau Patch itu sendiri yang kadang tidak bisa kita ketahui yang katanya konon agak atau bahkan sangat merugikan kita. Nah, alternatif ini mungkin bisa menolong anda yang phobia dengan Crack maupun Patch. Kata sumbernya, tips ini berlaku untuk semua versi IDM, oke. Berikut langkah - lagkah yang harus anda lakukan agar prosesnya berhasil. Cekidot sob !
  • Pertama, silahkan download versi terbaru dari pengembangnya, atau dari link saya (ntar Patchnya gak usah digunakan).
  • Matikan koneksi Internet anda untuk sementara.
  • Jalankan Setup-nya, jika ada peringatan Fake Serial atau diminta melakukan Registrasi, abaikan saja dahulu ( cancel ).
  • Isi Registrasi 
          - First Name      :   terserah anda
          - Last Name       :   terserah anda
          - Email                :   terserah anda
          - Serial number :   ( gunakan salah satu di bawah ini )
                       1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C
                       S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H
                       QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS
                       1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX
                       X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M
                      1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97
                      UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI
                      W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
                      EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
                      GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
  • Klik OK.
  • Copy paste string ini ke Address Windows Explorer : C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts\
  • Tekan Enter. Jika muncul Open With, buka dengan Notepad.
  • Copy paste kode di bawah ini  dan letakkan dibawah tulisan 127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98
  • Simpan ( Ctrl + S ).
  • Hidupkan kembali koneksi internet.
  • Selesai.
Jika proses anda gagal alias IDM anda nggak jadi Full Version, coba langkah - langkah di bawah ini :
  • Hapus installasi IDM secara menyeluruh.
  • Restart komputer anda.
  • Hapus folder IDM di program files, sekalian denga file Patch/Crack-nya juga.
  • Bersihkan Registry ( bisa dengan Ccleaner atau TuneUp Utilities ).
  • Hapus semua folder IDM yang ada di Windows Explorer ( termasuk yang berattribut Hidden ).
  • Restart kembali komputer anda.
  • Lakukan installasi IDM seperti langkah - langkah di atas.
  • Jangan lupa merubah nama folder Program Filesnya saat installasi( defaultnya Internet Downoad Manager, rubah menjadi misalnya IDM, Internet Download Manager Baru, dll ).
Mudah- mudahan tips ini dapat membantu anda yang tidak suka menggunakan Crack/Patch. Selamat mecoba.
Sumber : Cyber-Meong.net

Semoga bermanfaat.

56 komentar:

  1. gan... maunanya.... kok waktu ak ngesave kok jadinya save as ya.....
    gmn tu..???

    http://prntscr.com/15k09l

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tutup kembali dan buka lagi file hosts-nya. Kalau masih save as, coba copy dulu file aslinya untuk backup. Lalu save as dengan nama file hosts, terus dari Folder option tampilkan ekstensi file. Buang ekstensi .txt dari file hosts tadi, sehingga filenya menjadi hosts tanpa ada ekstensi. Semoga membantu...

      Hapus
    2. coba buka note pad nya pake run administrator,truz open file di hosts...paste,trus save,pasti bisa

      Hapus
    3. Silahkan dicoba tipsnya mhd adam, smoga bisa membantu

      Hapus
    4. buka melalui run administrator gimn?

      Hapus
    5. Maksudnya cari dulu program Notepad.exe ( biasanya di C:\Windows ) Trus klik kanan dan pilih Run As Adminstrator gitu !

      Hapus
    6. Mas aq msh bingung ni
      bingungnya di pas kita save itu
      trus kita savenya dimn?
      .
      trimah kasih

      Hapus
    7. Coba tekan Ctrl + S ( save ), jika tidak terjadi apa - apa berarti file sudah tersimpan. Silahkan tutup Notepadnya lalu buka lagi filenya, harusnya perubahan tadi sudah tersimpan. Kasus kedua, jika tampil window Save As... Pilih lokasi simpannya di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ dengan nama file Hosts ( tanpa ekstensi )

      Hapus
  2. mantap gan, terima kasih banyak atas triknya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama gan, terima kasih atas kunjungannya.

      Hapus
  3. trims gan saya coba dlu ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan gan, mudah mudahan bisa membantu.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Silahkan gan, semoga bermanfaat. Thank's atas kunjungannya !

      Hapus
  5. Assalamualaikum.... Mas, saya udah pernah nyoba trik "mengabadikan" IDM ini, dan berhasil. Tapi waktu itu saya coba utk IDM versi jadul. Sekarang saya mau install yg versi terbarunya, tapi saya ragu dng kemungkinan-2 yg bisa muncul. Apakah nanti setelah di-install yg baru harus diakali dng trik spt ini lagi atau ngga, apakah utk meningkatkan ke versi yg lebih tinggi kita harus mendowload installernya langsung ataukah lewat pilihan update yg ditawarkan IDM versi jadulnya sendiri? Kan suka muncul kotak dialog "update now?" atau semacamnya. Nah, apakah tdk apa-apa mengupdate dari situ, atau sebaiknya harus download dan melakukan ulang trik ini lagi? Apakah ada kemungkinan-2 utk gagal, atau dampak lainnya dari proses mengganti IDM yg lama dng yg terbaru? Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya klo lngsng dari Update Now, ntar dibanned. Saran saya lbh bae' donlot mnual aja, trus hapus instalasi yg lma dan instal lg yg bru tadi dgn trik yang sama. Mudah - mudahan berhasil yach !!

      Hapus
  6. Balasan
    1. You're welcome, semoga ilmu saya bermanfaat buat agan !!

      Hapus
  7. Mas Kok Setia Nyalain Komputer Minta Update Terus Padahal Kan Caranya Udah Berhasil ??

    Knp Nih Kira2x Mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena IDM dijalankan otomatis setiap PC agan dihidupin.
      Coba agan buka Regedit (Registry Editor) trus masuk ke menu :
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
      Lalu hapus Key IDMan.
      Mudah-mudahan bisa membantu.

      Hapus
  8. kalo dia terus minta update padahal udah pke cara di atas gmna bang?

    saya pake win 8 ga ngerti cara buka HKEY_CURRENT_USER

    klo pake win 7 baru :D

    BalasHapus
  9. Waduh bos klo win8 ane blum prnah nyicip bos ! Cba deh googling yg prnah pke Win8, maaf klo ane g bs bntu bos :<

    BalasHapus
  10. gak bisa om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, yg ga bisa apanya ya, installnya ? Registrasi ? Stop Update Otomatis tau yg mana ya !

      Hapus
  11. om tadi malem uadah berhasil, tapi paginya waktu laptop tak hidupin IDMnya dimatikan krna serial numbernya palsu, gmn nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, itu harus diinstall ulang IDMnya gan ! Selanjutnya agan harus mulai dari proses pertama lagi spt yang udah sya jelaskan diatas.

      Hapus
  12. Balasan
    1. Sama - sama gan, trims atas kunjungannya.

      Hapus
  13. berhasill! bener2 ngebantu banget buat bikin idm jd full vers tanpa crack. thks bgt yaa nice blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims kembali gan, makasih juga udah mampir ke blog saya.

      Hapus
  14. tetep gak bisa nih gan, ane ,ake w7

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon dipersorry gan, saya blum pernah tes pake Win7 & Win8, karena saya cuma tes pke WinXP saja !!

      Hapus
  15. Buat pengguna Win7, ikuti tips ini utk mengedit file HOSTS :
    - Klik kanan Notepad di C:\Windows dan pilih Run As Administrator
    - Jika ada notifikasi Klik Yes
    - Open file C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
    - Copas string diatas ( warna merah )dibawah tulisan 127.0.0.1 localhos
    - Simpan

    Semoga bermanfaat !

    BalasHapus
  16. Terima kasih infonya, mas ! Mau tanya apakah mas tahu software/blog/orang yang bisa bikin crack/key gen/patch IDM ? Saya mau belajar supaya bisa membantu orang yang tidak mampu beli kunci lisensi IDM. Hehehehe !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sungguh mulia cita citamu nak hahha

      Hapus
  17. Coba di googling aja gan, sejujurnya saya kurang faham sih. Biasanya dlm aplikasi crack atau patch, si pembuat jg menyertakan link situsnya koq !!

    BalasHapus
  18. tq gan rumusnya, sangat membantu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims juga udah berkunjung ke blog saya !

      Hapus
  19. gan ane nyoba cara agan. eh idm ane langsung jadi full version. tpi kok jdi gk bsa download anime ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mohon maaf bos, soalnya sya belum prnah donlot anime seblumnya. Tapi kasus bos ini memang aneh ya, coba dites downlot animenya lewat situs lain. ( hanya saran )

      Hapus
  20. mau nanya bang.,.,cara ini emanag berhasil.,.,tapi setiap aku matiin terus idupin laptopku lagi.,.,kok idm nya terus mintain q serial number lagi.gmna caranya biar gak gtu bang,.,.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa sewaktu proses instalasi internetnya masih konek ? Atau agan ada melakukan update ?

      Hapus
  21. enggak dua2nya gan,,tapi setiap aku idupin lagi laptopku pasti idm minta fake serial number,.,.nah setelah itu aku matiin kkoneksi dan register,idupin lagi koneksi baru idm nya bisa kebika,.,.tapi aku capek gan kalo gigni terus caranya.,.,makanya minta solusi nya .,.,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya IDM-nya harus diinstall ulang tuch gan, coba ikuti langkah kedua ( jika IDM nggak jadi full version ). Mudah - mudahan bisa berhasil !

      Hapus
  22. enggak gan.,.,idm nya emang jadi full versi.,.,tapi masalahnya cuman itu aja, setiap aku idupin lagi laptop aku idm nya lgsung minta fake number.,.,apa harus ada yg di hapus di regedit ya gan.,.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hapus key di registry ini gan :
      HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\IDMan
      Semoga bisa membantu...

      Hapus
  23. terima kasih banyak bang, mau nyoba nih semoga berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan gan, mudah mudahan sukses...

      Hapus
  24. bukan di open tapi di edit with :) cmiw :v (coba klik kanan lihat extensi filenya apa - lalu di tambahkan di belakang host."extensi host tsb"
    mungkin ajah bisa main copy replace gitu om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksud agan gmna ? maaf sy kurang faham

      Hapus
  25. Thnks gan membantu

    BalasHapus
  26. bos, mnta buatin vedeonya gk? kq ane gagal mulu. tolong dong

    BalasHapus
  27. kenapa klo komputernya di matiin idm nya kembali mati dan mengatakan serialnya palsu

    BalasHapus
  28. manntap gan carany nihh
    makasih

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika ada yang ingin sobat tanyakan termasuk informasi BROKEN LINK !! Mohon tidak memberikan komentar spam, berbau SARA dan konten DEWASA.
Terimakasih !