Hidup akan terasa lebih indah bila kita saling berbagi... !!

Selasa, 21 Mei 2013

Tips agar postingan di blog juga otomatis tampil di halaman Facebook

Assalamu'alaikum sobat blogger semua. Lama saya tidak memperbaharui blog kecil saya ini. Lama - lama kasihan juga nggak ada yang "nyambangin" nih blog. Kali ini saya akan menshare cara membuat postingan di blog kita otomatis terkirim juga ke halaman Facebook kita. Yah, meskipun ini adalah ilmu lama, tapi bagi saya ini adalah sebuah ilmu. Yang namanya ilmu itu biar lambat atau cepat tetap akan bermanfaat. Oke, kalau begitu silahkan di simak aja ya tipsnya, kali aja ada para sobat blogger newbie seperti saya yang butuh informasi ini.
Cara yang dapat kita terapkan agar postingan kita dapat terkirim secara otomatis ke facebook adalah dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga bernama rssgraffiti. Nah aplikasi inilah nantinya yang akan membaca feed blog kita dan "meneruskannya" ke halaman facebook sobat. Berikut langkah - langkahnya :
  • Login ke halaman facebook atau fanpage facebook sobat.
  • Lalu sobat silahkan buka alamat https://apps.facebook.com/rssgraffiti/
  • Jika ada notifikasi klik saja Goto Permission Dialog.
  • Klik Add New Publishing Plan, lalu ketik namanya sesuka hati, tapi saran saya masukkan saja nama blog sobat agar tidak bingung nantinya.
  • Kemudian di Sources klik Add New, ketikkan alamat blog sobat lalu klik Add Sources.
  • Di Target klik Add New, pilih halaman Facebook sobat, lalu klik Save Changes.
  • Langkah terakhir geser slider Off ke kanan sehingga berubah menjadi On.
  • Selesai
Nah setelah semua langkah di atas, sobat tinggal memposting di blog dan postingan tersebut akan tampil juga di halaman facebook / fanpage facebook sobat.

Sekian dulu tips dari saya, semoga bermanfaat bagi.


Share:

16 komentar:

  1. saya udah coba, tapi setiap postingan blog yang dibuat gak pernah muncul/nyambung/terkirim ke fanpage facebook saya..
    Mohon bantuannya ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan diikuti langkah2nya, dan setahu saya butuh waktu juga agar postingan tsb msuk ke Fcbook, skitar 1 mingguan mnrut pngalaman saya.
      Semoga berhasil !

      Hapus
    2. kemaren ku lagi browsing browsing nih,, katanya nih situs ngasih $0.5 per klik nya,, aku juga penasaran bner ato gak nya,, eh rupanya bneran,, aku baru 2 hari dengan hari ini,udah dapat $50 ,, haha,, gk nyangka,, secepat ini,, rencanya kloo uda dapat $100 langsung ku cairkan ke paypal,, biar ada bukti grin emotikon Alhamdulillah. baru ini ku tau klo ada situs seperti ini.
      http://VisitsToMoney.com/index.php?refId=694023
      Cara Dapat Uang Internet Lewat Facebook dan Twitter dengan Mudah.

      Hapus
    3. kemaren ku lagi browsing browsing nih,, katanya nih situs ngasih $0.5 per klik nya,, aku juga penasaran bner ato gak nya,, eh rupanya bneran,, aku baru 2 hari dengan hari ini,udah dapat $50 ,, haha,, gk nyangka,, secepat ini,, rencanya kloo uda dapat $100 langsung ku cairkan ke paypal,, biar ada bukti grin emotikon Alhamdulillah. baru ini ku tau klo ada situs seperti ini.
      http://VisitsToMoney.com/index.php?refId=694023
      Cara Dapat Uang Internet Lewat Facebook dan Twitter dengan Mudah.

      Hapus
  2. mantap gan, ini yang saya cari-cari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemaren ku lagi browsing browsing nih,, katanya nih situs ngasih $0.5 per klik nya,, aku juga penasaran bner ato gak nya,, eh rupanya bneran,, aku baru 2 hari dengan hari ini,udah dapat $50 ,, haha,, gk nyangka,, secepat ini,, rencanya kloo uda dapat $100 langsung ku cairkan ke paypal,, biar ada bukti grin emotikon Alhamdulillah. baru ini ku tau klo ada situs seperti ini.
      http://VisitsToMoney.com/index.php?refId=694023
      Cara Dapat Uang Internet Lewat Facebook dan Twitter dengan Mudah.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Silahkan gan, semoga berhasil...

      Hapus
  4. ini balasan nya bos

    waktu milih halaman facebook dan di save Change ini yang keluar

    Name does not pass the validator Not Empty

    (Nama tidak lulus validator tersebut Tidak Kosong)

    macam mana ngakali nya....???

    mohon bantuan kirim ke

    zulfikar.rapi@yahoo.com

    atau di link berikut :

    http://lintas-aceh.blogspot.com/2013/12/contac-us.html

    trimakash

    BalasHapus
    Balasan
    1. Stlah sya cek FB agan, sepertinya udah berhasil tuch, tinggal tambahin widget FB-nya aja di blog agan.

      Hapus
  5. Wow sangat bermanfaat untuk kemajuan blog kita

    BalasHapus
  6. trma kasih. salam akses ilmu

    BalasHapus
  7. thanks gan, ,
    check blog ane gan faktasisasi.blogspot.com , banyak fakta" yang tak terduga gan. .

    BalasHapus
  8. thanks a lot for the info,, permit try yaa ....

    BalasHapus
  9. saya ya rss graffiti skarang udah gak bisa lagi

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika ada yang ingin sobat tanyakan termasuk informasi BROKEN LINK !! Mohon tidak memberikan komentar spam, berbau SARA dan konten DEWASA.
Terimakasih !

Recent Posts Widget

Komentar

Page View